Mozilla تحظر عملات إثبات العمل من أجل إعادة تجديد تبرعات التشفير

104

في هذا المقال سنتعرف على أن Mozilla ستبدأ في قبول العملات المشفرة مرة أخرى في يونيو ولكن لن يتم قبول عملات إثبات العمل اي ستحظر العملات المشفرة التي تستهلك الكثير من الطاقة عن طريق آلية إثبات العمل، مما يعني أنها لن تعيد تبرعات البيتكوين.

فمع وقف المجموعة برنامج التبرع بالعملات المشفرة في يناير بعد رد فعل عنيف من المؤيدين، أعلنت Mozilla عن قائمتها الجديدة للعملات المشفرة المقبولة في يونيو.

قبول العملات المشفرة في Mozilla

ستبدأ موزيلا مالك Firefox في قبول العملات المشفرة مرة أخرى لكن عملات إثبات العمل لن تكون موضع ترحيب، حيث أعلنت المجموعة على تويتر أن برنامج التبرع بالعملات المشفرة الذي تم إيقافه مؤخراً سيستأنف إعادته مرة أخرى في نهاية يونيو، ولكن تماشياً مع أهدافها المتعلقة بتغير المناخ لن يتم قبول العملات المشفرة التي تستهلك الكثير من الطاقة عن طريق آلية إثبات العمل.

حيث جذبت Mozilla الوعي ببرنامج التبرع بالعملات المشفرة والذي كان في الواقع مستمراً منذ عام 2014 في يناير، ولكن رد الفعل العنيف على قبولهم لعملات إثبات العمل أدى إلى تراجع المجموعة والوعود بإعادة التفكير في سياستها وهو ما فعلته.

فإثبات العمل لم ينجح مع عشاق Mozilla، حيث تم إعلان Mozilla في يناير عن تعاونها مع BitPay لتوسيع برنامجها للتبرع بالعملات المشفرة الذي يبلغ من العمر ثماني سنوات كان جيداً مع مجتمع التشفير ولكن ليس مع قاعدة المعجبين في Mozilla.

مع العلم إن الرد كان صاخباً للغاية لأنه في نفس الوقت الذي أعلن فيه عن صفقة BitPay نشرت Mozilla أيضاً التزاماتها المناخية التي كانت على خلاف أيديولوجي مع قبول العملات المشفرة لإثبات العمل والتي يعد تعدينها الطريقة الأكثر كثافة للطاقة لتحقيق توافق في الآراء بشأن البلوك تشين، ونتيجة لذلك أعلنت الشركة أنها أوقفت خططها أثناء إعادة النظر في مخطط التبرع الخاص بها.

أقرأ أيضاً : استثمار جاستن بيبر وسنوب دوج في شركة التشفير MoonPay الناشئة بأكثر من 87 مليون دولار

التزام Mozilla بالأهداف المناخية

أشار منشور تم نشره الأسبوع الماضي من قبل Mozilla إلى أن الشركة لن تقول بقبول العملات المشفرة بعد الآن من أجل إثبات العمل، ولكنها ستقوم بقبول إثبات الحصة للعملات المشفرة والتي ستكون أقل استهلاكًا للطاقة، وسيتم نشر تلك القائمة التي لن تتضمن بالطبع البيتكوين الإيثريوم أو دوجيكوين حتى الآن وذلك بحلول نهاية الربع الثاني من عام 2022.

ثم شرحت المجموعة سبب تحولها وقالت إن تلك القرارات الملزمة بها بسبب أهدافها وتغيراتها المناخية كانت في يناير 2021، ومن وقتها تعهدت موزيلا بتقليل انبعاثات غازات الاحتباس الحراري بشكل كبير خلال السنة وذلك كان بهدف تجاوز صافي الالتزام بالانبعاثات الصفرية لاتفاقية باريس للمناخ.

ويستهدف التحديث الأول لسياسة التبرع الخاصة بنا هذا الالتزام، كما يمكن للعملات المشفرة إثبات العمل أن تزيد بشكل كبير من بصمة غازات الدفيئة نظرًا لطبيعتها كثيفة الاستهلاك للطاقة.

كما يضمن قرار Mozilla عدم قبول تبرعات إثبات العمل أن تظل أنشطة جمع التبرعات لدينا متوافقة مع التزامنا بالانبعاثات، كما تم الترحيب بهذه الخطوة من قبل أنصار Mozilla على الرغم من أن البعض لا يزال منزعجاً من حقيقة أن العملات المشفرة تم قبولها على الإطلاق.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.